30.7.14

Semana Especial Harry Potter #16

Se você gosta de literatura e culinária, esse post é perfeito pra você!
 
Alguém aí reparou na quantidade de comidas e bebidas mencionadas durante a saga de Rowling? Tem de tudo, desde a guloseima mais deliciosa, até a iguaria mais estranha, pra todos os gostos!
 
Eis que eu descobri, na Fanzone Potterish, várias receitas inspiradas no universo bruxo. Escolhi as mais clássicas para colocar aqui, mas se você quiser, pode ver nossas clicando nesse link.
 

Cerveja Amanteigada

1 xícara (240 ml) de água tônica ou água tônica sabor baunilha
1 xícara (120 ml) de Butterscoch* (cobertura de sorvete)
½ colher de sopa de manteiga
 
Coloque o xarope e a manteiga em um copo e aqueça no microondas, em temperatura alta, de 1 a 1 minuto e meio, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha se misturado totalmente. Mexa e deixe esfriar durante 30 segundos, então adicione a água tônica aos poucos. A mistura irá efervescer um pouco. Sirva.

*mistura de manteiga com açúcar mascavo
 

Feijõezinhos de todos os sabores
 
1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de goma sem sabor
1 caixa de goma misturada com a essência do sabor que você quiser
Gotas de anilina para colorir o feijãozinho
 
Derreta a goma com água em banho-maria e coloque a essência do sabor específico. Acrescente o açúcar e mexa bem, sem deixar ferver, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido, e então misture a anilina. Coloque tudo em um pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro. Corte e deixe secar. Sirva.
 

Sapos de Chocolate
 
¼ de uma lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
Pouquíssimo biscoito (salgado ou de maisena) ralado
Pequenos pedaços de chocolate
2 colheres de sorvete de creme
Cobertura de caramelo
 
Aqueça o leite condensado com o chocolate em pó e a cobertura de caramelo no microondas por 3 minutos. Assim que retirar a mistura de lá, jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate. Misture bem e coloque no micro-ondas por mais 3 minutos. Misture bem e faça a forma de sapo. Sirva.


Bolo do Hagrid
 
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
1 xícara e ½ de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 xícara e ½ de água fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
250 ml de leite
Confeitos para decorar
 
Bata os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate, o óleo, a água e o fermento por cinco minutos. Unte a forma, despeje a massa e asse por 40 minutos. Para a cobertura, leve ao fogo e misture o leite condensado, a margarina e o leite até ferver. Despeje sobre o bolo e decore. Sirva.
 
 
Caramelo incha-língua
 
2 xícaras de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga
½ colher de chá de extrato de baunilha (ou similar)
1 xícara e ½ de água
Termômetro culinário
 
Misture todos os ingredientes e mantenha em fogo médio até o açúcar estar completamente dissolvido. Enquanto ferve, continue mexendo até a mistura atingir 145º C no seu termômetro culinário. Despeje a mistura numa fôrma untada e deixe esfriar até estar firme ao tocar. Divida a superfície em quadrados, mas não corte completamente. Depois de frio, quebre em pedaços e sirva.
 

Suco de abóbora
 
½ abóbora moranga (a redonda, da casca rosada)
Água
Açúcar ou leite condensado para adoçar
Saquinhos pequenos (próprios para congelar)
 
Coloque a abóbora descascada e picada em uma panela, cubra com água e cozinhe. Quando estiver macia, escorra e amasse até formar um purê. Deixe esfriar e coloque porções pequenas de abóbora nos saquinhos e leve ao congelador. Quando quiser fazer o suco, molhe o saquinho por fora, retire a polpa e bata no liquidificador com 1 copo de água e o açúcar ou leite condensado a gosto, ou mexa tudo com uma colher até derreter a polpa concentrada. Sirva.
 

Hidromel
 
950 ml de água
1 xícara de mel
½ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de gengibre
½ colher de chá de extrato de amêndoas
 
Junte todos os ingredientes e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, irá se formar uma película na superfície. Retire-a e continue a mexer o conteúdo da panela até que a película pare de se formar. Deixe esfriar e sirva.
 

6 comentários:

  1. Essas comidas do mundo de Harry Potter são de deixar qualquer um com vontade em Mi? =P

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    Respostas
    1. Eu fico querendo fazer todas,mas morro de preguiça! kkkkkkk

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  2. Amei tudo ! Que fome que me deu! Huuuuuum

    Fome de formiga! Quero Doce, não comida! RsRs

    http://gabryelfellipeealgo.blogspot.com.br/ - El Costa

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    Respostas
    1. Eu gosto de doce e de comida também, Byel! hehe

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  3. Eu preciso fazer todas essas receitas *-*
    A da cerveja amanteigada principalmente hahahaha'

    maisumleitor.wordpress.com

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